Гейкбаири.

Обновлено: 5 апр.

Один из самых популярных районов в Анталии и всей Турции. Здесь есть несколько кемпингов, в которых вы можете поселиться. JoSiTo и Kezbans. Есть и еще кемпинги и гостевые дома, но там я никогда не был и про количество мест не знаю. Цена проживания постоянно меняется связи с наплывом скалолазов и сезоном, но в среднем:

за палатку 6.5-5$

За бунгало ≥26$



Кемпинг.

Районов очень много, самые близкие - Deli casap, Hear, Left cave, Yilan, Turkish standart, Right cave Yenicay, находятся напротив кемпинга. Иди до них- не больше 5 минут. Чуть дальше, через речку, расположен еще один популярный район- Trebena. Здесь лазают летом, тк он считается самых холодным сектором. Еще есть Патагония и Коридор. Они есть в новом дополнение к старому гайдбуку здесь.


Остальные районы находятся сильно дальше, над основной дорогой. До них идти от 15-20 до 30 минут.


Во всех секторах есть огромное разнообразие трасс, как правило, самые простые это 5с, но как по мне, многие из них незаслуженно занижены, те по факту они- 6а.


Выезды на скалы с тренером.

Я организую выезды на скалы по Турции и миру. Больше выездов ищи по ссылке


Гайдбук.

Найти нужную трассу без гайдука это достаточно сложное занятие, поэтому я рекомендую вам купить гайдбук в одном из двух кемпингов. JoSiTo не в летний период днем не работает, поэтому, лучше сюда ходить утром или вечером. KezBas работает постоянно.

Цена: 40 евро, включая Update 2021 по новым маршрутам и секторам



Выезд на скалы с тренером на скалы Турции и мира с тренером Крячков Егор.
Фотография со сборов на Новый год

Снаряжение.

Лучше всего брать веревку 70-80 метров, ведь длинные трассы- это самое интересное на скалах.

Оттяжки, как правило хватает 15 шт, но лучше иметь 20


Сезон.

Это самое трудное и непредсказуемое. Здесь можно лазать круглы год, но все же, самое стабильное время- весна/осень. Летом достаточно жарко. Можно лазать утром и вечером в теневых секторах. Но лучше всего поехать в другой скалолазный район- Аладаглар, который находится в 7 часах езды на машине и 1300 метрах от уровня моря.


В Гейкбаири я лазал зимой. Было холодно, но теплое солнце сильно пригревало. Особенно хорошо когда нет холодного ветра. Но каждая зима- разная, к примеру этой зимой шли дожди, при этом, одни из самых сильных.


Доступность.

Для тех, кто хочет сэкономить- лучше всего жить в кемпинге, но если вы хотите жить в хороших условия, в городе, а дни отдыха ездить и осматривать достопримечательности- лучше всего взять машину в прокат.


От Аэропорта Анталии вы можете добраться быстрее всего на такси за 50$. Мне говорили, что можно доехать за 25$ если немного поторговаться и взять номер для обратного заказа!





60 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все