Выезд в Крым 27-29 ноября 2020

Обновлено: 1 дек. 2021 г.

С 27 по 29 ноября мы провели выезд в Крым, на скалы. Поехали лазать в Бахчисарай.

Выезд был спланирован заранее. Прилетели в пятницу рано утром, сели в трансфер, за час доехали до Бахчисарая, попутно заехали в магазин, купили еды на 3 дня.

В первый день полазали очень продуктивно, не смотря на то, что получилось пролезть не больше 4-5 трасс каждому, но это очень хороший результат, потому что трассы на скалах немного выше, чем на скалодром; 25-30 метров!

Я развешивал оттяжки, потому что на скалах есть только шлямбура, а для тех, кто лазает неуверенно, я провесил верхнюю страховку. На первых трассах, ребята должны были поверить в свои силы. Почувствовать, как правильно ставить ноги. Скалы очень сильно отличаются от скалодрома. На скалодроме ты ставишь ногу либо на зацепку, либо в трение. А на скалах, в большинстве случаях- в трение. Иногда ставишь туда, где уже брались рукой. А пока не поверил, что у скалы хорошее трение, будешь долго и очень недоверчиво лезть.

Второй день- день отдыха. В 10:30 утра мы выехали в сторону Ай-Петри. По пути заехали на красивое озеро в Каньоне и в Ласпи- Смотровая площадка с красивым видом на одноименный залив.


Озеро находится недалеко от крепости Магнуп-кале - Ходжа Сала


Неподалеку, от смотровой площадки, расположился самый южный и теплый боулдеринговый район Крыма- Батилиман. Когда я рассказал ребятам, все решили съездить и посмотреть, что это такое.


Некоторые фото были сделаны в Январе 2020 года. Да, я ездил в Крым на Новый год, и здесь было кайфово



Ребята решили сделать красивую фотографию с фоном в виде скал


На Ай-Петри было очень облачно. Иногда облака опускались прямо на нас, а иногда, расступалась и можно было рассмотреть маленькую Ялту где то очень далеко.


Вид на Ялту, на закате особенно прекрасен


Вечером, поле того, как мы спустились в вечернюю Ялту и поужинали, ребята решили искупаться.


Зашли в один из моих любимых ресторанов в Ялте- Гараж бар. Цены здесь очень дорогие, по местным меркам. Но мы поужинали до 1000р на человека с учетом вина. Бюджетненько.




Третий день- последний день в Крыму. Проснулись рано утром, в 6:50 и пошли встречать восход в пещерный город. Идти до него 60 минут. Восход начинается в 7:50, так что мы быстро собрались и выдвинулись.


На обратном пути зашли в пещерный город, а кто- то еще и полазать решил там



После трех часовой прогулки в горы мы вернулись домой, позавтракали и пошли лазать на стадионе, а потом на Гаспринского.


На стадионе всегда тепло. Он находится в углубление скалы. От дороги идти 1 минуту. Подняться по лесенке и ты уже на месте.


Трасс тут много и все они довольно интересные. Есть простые и очень сложные. На данный момент, самая трудная трасс- 8с/с+


Саша нашел отлично место для отдых на трассе "Кот Шредингера"-5с. Вообще- одна из самых интересных пятерок, которые здесь есть, всем советую. Рядом, чуть левее есть трасса "Водолаз" 5с/6а. Все, кто попробовали, сказали, что она чуть труднее чем 5с, скорее 6а легкая.


Наташа пробует 6а+ "Zecurion" с верхней, а Игорь, на заднем плане, работает над 6с+ -"Быстрый pick up"

Пообещал пролезть ее в следующий раз! Надеюсь- получится, будем больше качать пальцы.


Трасса состоит из нескольких ключей- трудных мест. Преимущественно много маленьких активников и дырок, но есть и хорошие зацепки для небольших мест отдыха


Закат на секторе Ларишес, трасса 6а+ "Чистя"



 

До встречи на тренировках.

296 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все