Веревка для скалолазания

Всего есть два типа скалолазный веревок: статичные и динамичные.

Статичные веревки - не тянутся. Они используются для промальпинизма, или чтоб было проще зажмурить. Так же для накрутки трасс.

Динамичные веревки- тянутся. Используются для скалолазания, альпинизма. Бывают двух типов: одинарные и двойные.

Двойные веревки нужны для альпинизма, а для скалолазания используются только одинарные. Они бывают разной толщины от 8мм до 10мм +. Чем толще - тем она дольше изнашивается, но и тяжелее

Веревка для скалолазания. Какую веревку выбрать? Динамическая веревка

Веревка для скал.

Тонкие веревки берут на скалы, чтоб их было проще носить. И лазать с ними тоже проще, тк они весят меньше. Но измнашиваются намного быстрее + с такими веревками труднее работать над маршрутом. Подтянуться на такой веревке будет очень трудно! Я рекомендую брать для скал средний толщины веревки. Около 10мм и длинной от 60-80 метров. Перед тем как поехать- нужно выбрать район, куда вы поедете лазать. Если это не Греция или Испания- то берите 6- метров. Как правило, на многих скалах ее хватит.


В Испании, Греции- трассы длинные, по 30-40 метров, туда лучше брать веревку 80 метров!


Веревка для скалодрома.

Если. веревка лежит у вас на скалодроме, в ящике и вы ее каждый раз не носите- берите толстую. Она будет очень долго изнашиваться. Лазая 2-3 раза в неделю, хватит на пару лет! А тонкой- на пол года.

Если вы не из Питера- берите 40 метров. Ее хватит почти везде. В Питере бывают трассы, где инструктора просят наличие 50-55 метров вервии + узел на конце.


Где купить веревку? В Москве есть несколько хороших магазинов:

Триал-Спорт

Спорт Марафон

АльпИндустрия


Или на скалодроме Tokyo

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подходите к стене, ставите на нее носок, при этом, пяткой опираетесь на пол. Чем ближе пятка- тем сильнее растягивается икра. Чтоб проще было принять положение, я сгибаю основную ногу и после этого уп