Выезд на скалы. Зима.


Куда поехать лазать на скалы зимой? В Ковидное время, не так много открытых стран, в которых можно лазать, а еще и зимой. Вот мой список стран и мест, где можно полазать:


Выезд зимой и осенью на скалы с тренером Крячков Егор. Групповые и Персональные тренировки по скалолазанию
На скалах Турции. Новый года 2017. Лезу 8а.

Скалолазание в Турции.

Одно из самых дешевых направлений для заграничного скалолазания. В ноябре-декабре еще не так холодно и даже новичкам будет лазать комфортно. Погода, к сожалению, сильно переменчивая. И если на Новый год было солнце и тепло, та на следующий, в горах, выпал снег и лазать было холодно. С ноября по январь море еще теплое и отдает свое тепло, из-за чего, погода более мягкая. Февраль-апрель может быть более морозным, чем декабрь.


Скалолазание в Таиланде

Многие скалолазы уезжают в Таиланд на всю зиму. Теплая, а чаще жаркая погода и наличие скал, песка и океана делают это место хорошим для занятий скалолазанием. Но честно говоря, лазать в жару- не очень приятно, особенно около моря. Мне не нравится лазать, когда парит от моря. Если вам нравится лазать в жаркую погоду. То Таиланд ваш вариант!

Канарские острова - Тенерифе.

Зимой хорошая, умеренная погода. Большое количество как простых, так и средниками трасс. Океан, вокруг Испанских островов, смягчает зимнюю погоду и делает ее более мягкой, комфортной для лазания. Летом- будьте осторожнее, погода не сильно жарче, но часто выпадаю осадки. Поэтому мы рекомендуем вам смотреть карту осадков на запланированные даты и брать возвратные билеты с гибкой датой!

Скалолазание в Испании.

Одно самых теплых мест континентальной Европы. Хотя и здесь есть Исключения. Район Альбарасин находится в горах, поэтому погода здесь непредсказуемая. Может выпасть снег, а может- светить яркое, теплое солнце! Другие районы, ближе к морю- Маргалеф, Сиурана имеют лучший климат. Именно здесь лучше всего лазать продвинутым любителям. А если вы новичок- посетите район Коста Бланка, Эль-Чорро.

Скалолазание в Греции.

В начале зимы или в ее конце есть хорошие районы для скалолазания в Греции. Длинные, почти бесконечные трассы море и солнце. Идеальная погода для скалолазания.

Скалолазание в Крыму.

Для особо смелых, могу порекомендовать Крым. Несколько раз там был на Новый год. Лазал и трудность. И боулдеринг. Каждый раз погода была разно. В 2014 году, в некоторые дни я лазал без маки, а в 2019 году лазал в теплой куртке, и даже снег выпал. Но на солнце- всегда тепло. Греет оно- хорошо. Лучшие районы для лазания это Бахчисарай, Батилиман, Баштановка, Никиты. Если нет сильных ветров- Кошка и Сарыч


В любой район вы можете отправиться с нашими тренерами. Мастер спорта Крячков Егор провесит любую трассу и проследит за вашей безопасностью. Для организации персональных выездов можно написать сюда





23 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подходите к стене, ставите на нее носок, при этом, пяткой опираетесь на пол. Чем ближе пятка- тем сильнее растягивается икра. Чтоб проще было принять положение, я сгибаю основную ногу и после этого уп