Как прокачать сухожилия сгибателей

Любые сухожилия можно прокачать не высокой, но долгой нагрузкой. Для того, чтоб лучше держать дырки на скалах и скалодромах, я использую следующую методику:



Я беру Бублик, вешаю его так, чтоб было комфортно держать его стоя на ногах. Затем выбераю вариант хвата под 1 палец. И удерживаю безымянный, указательный, средний, мизинец. Каждый палец находится под напряжением от 30 до 60с. Всегда с ногами. Именно ногами вы можете регулировать степень нагрузки сухожилия. Вы почувствуете, как оно тянется. Если вам становится больно, уменьшите нагрузку, подойдите ближе. Вы должны чувствовать легкий дискомфорт в предплечьях.


Затем 5 минут отдыха и еще 3-6 подходов. Не стоит делать слишком часто. Одного раза в неделю вам хватит. После полувисов лучше сделать день отдыхи, ОФП или растяжки (но не рук). Так же не рекомендую лазать предельные категории, особенно по дыркам и на боулдеринг. Лучшая тренировка- трудность на выносливость, когда вы лазаете средние трассы но по 2-3 трассы подряд. Трудность лучше всего помогает восстанавливать пальцы.



56 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подходите к стене, ставите на нее носок, при этом, пяткой опираетесь на пол. Чем ближе пятка- тем сильнее растягивается икра. Чтоб проще было принять положение, я сгибаю основную ногу и после этого уп