Как проходят тренировки

В расписание указано время в которе проходят тренировки. Как правило, по будням в 18:00 до 22:45. Это значит, что я начинаю тренировку с 18:00 или как приедет первый ученик. Если вам удобно придти к 19:37- пожалуйста. Даже в этом случае, вам хватит времени, чтоб хорошо потренировался. Если вам надо уйти раньше- вы говорите мне об этом и я корректирую план тренировки для вас.


Первая часть- разминка. Если у вас нет опыта и не знаете как правильно разминаться- я вам расскажу и покажу. Разминку надо делать всегда, но если вам очень не нравится-уделит 5-6 минут, будет уже намного лучше, чем без.


Вторая часть- основная тренировка. В зависимости от цикла, мы лазаем трудные трассы, или простые, или пробуем уложиться в 1 попытку. Если у вас что- то не получается- мы разбираем возможные причины того, что вам мешает сделать правильно. В некоторые дни я придумываю трассы на слабые стороны или на отработку специальных движений.


Третья часть- ОФП и СФП. После того, как вы полазали мы делаем ОФП и СФП. Но все зависит от вашего уровня и сил. Если вы новичок, то вам точно не стоит делать СФП на пвльцы, но это не проблема, значит можно будет поделать побольше ОФП.

Так же стоит понимать, что сразу много ОФП мы делать не будем. ОФП будет усложняться постепенно. Но если вы не хотите делать ОФП- ваш выбор, можете перейти сразу к растяжке.

Иногда, вместо ОФП и СФП мы делаем ЛФК. Кака правило по вторникам. Это очень важная, хоть и нудная, часть тренировки. Оно поможет вам остаться здоровым и снизить вероятность травмироваться. При занятиях скалолазанияем работает большое количество мышц, но при этом, некоторые напрягаются намного сильнее, к примеру, сгибатели . Поэтому надо прокачивать антагонисты(как правило разгибателей) чтоб тело развивалось симметрично, и сгибатели не стягивали вас. Придя на Скалодром, можно заметит, что те, кто не делают ЛФК как правило сутулятся вперед, а руки в локтях согнуты больше обычного. Потому что силу бицепса не компенсирует слабый трицепс. Сильны грудные мышцы не компенсируется дельтами и тд. Выполняя ЛФК раз в неделю ваше тело станет намного прямее и восстанавливаться будете немного быстрее.


Четвертая часть- растяжка. На самом деле, идеальная растяжка вам не особо нужна, но уметь садиться в бабочку и лягушку, иметь раскрытый таз- очень важно. Большинство продвинутых скалолазов садятся в поперечины шпагат (я тоже), но растяжка под коленом, особо не нужна, поэтому у много проблема наклонится с прямыми ногами и спиной до земли.


74 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подходите к стене, ставите на нее носок, при этом, пяткой опираетесь на пол. Чем ближе пятка- тем сильнее растягивается икра. Чтоб проще было принять положение, я сгибаю основную ногу и после этого уп