Короткая статья о том, как получить банковскую карту в Турции в 2022 году.

Для получения банковской карты подойдет только один местный банк- Deniz Bank. Чем дальше от центра города находится тем лучше, потому что у банка лимит на выдачу- 3000 карт в месяц. Поэтому если вы не смогли получить карту в Марте, первого Апреля вам нужно будет быть в банке или обойти все отделения сейчас и возможно, где то остались лимиты на выдачу. Так же, не все банки принимают русских. Ссылаясь на то, что вам нужен внж или вообще турецкий паспорт. На по факту- ложь, просто не хотят прикладывать усилий.

Что нужно из документов:

  • Оригинал загранпаспорта

  • Перевод национального (русского) паспорта. Его можно сделать в любом Бюро переводов используя Яндекс или Гугл карты.

  • Местная сим-карта. Рекомендую Turk Telecom

  • Оформить ИНН. Его можно получить за 3-5 минут. Носит заявочный характер. Заполняете анкету и получаете пдф файл. Желательно распечатать, но это не обязательно. Ссылка на получение турецкого ИНН: https://ivd.gib.gov.tr/



Депозит.


Некоторые отделения наглеют и просят закинуть депозит на месяц размером 5000$. Это много и обман. По факту хватает 5000tl. Но при этом, я оформил карту без депозита. Когда решил положить деньги на карту через кассира, она все же часть положила на депозит. Подозреваю, если бы я положил через банкомат, депозит был бы 0tl.

Помимо этого слышал, как люди соглашались на 5000$, затем шли в кассу, говорили что им сказали положить 5000tl, их принимали, все ок.

195 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подходите к стене, ставите на нее носок, при этом, пяткой опираетесь на пол. Чем ближе пятка- тем сильнее растягивается икра. Чтоб проще было принять положение, я сгибаю основную ногу и после этого уп