Скалолазание в Москве для взрослых

Обновлено: 30 авг. 2021 г.

В Москве есть много разных скалодромов. Начиная от детских, в торговых центрах, заканчивая скалолазныии центрами, такими как BigWall. Если вы хотите попробовать скалолазание в первый раз, очень важно к какому тренеру вы попадете и на какой скалодром.


Для первого раза выбирайте скалодром, в котором есть дисциплина трудность. Более понятная и простая дисциплина, чем боулдеринг.

Персональная групповая тренировка по скалолазанию с тренером Крячков Егор BigWall Climb Lab Tokyo

Обычно, вводная тренировка идет 40-90 минут, но на самом деле, если вы хотите продолжить лазать, то вам потребуется 90-120 минут, чтоб лучше понять нравится вам или нет. Для развлечения, вам хватит и 40 минут.


Техника безопасности очень простая, нарушить ее случайно- очень трудно. А травм, на трудность, почти не бывает.



Скалодромов в Москве немного, лучше выбирать территориально. Я рекомендую посмотреть сеть скалодромов BigWall. Они есть в Лужниках, ВДНХ и Мякинино.

Limestone- скалодром в Сокольниках

Sportstation- скалодром на Дубровке

Во всех трех скалодромах есть трудность и боулдеринг.


Если выбирать среди скалодромов, на которых есть только боулдеринг- их два:

Tokyo- около метро Дмитровская

Climb Lab- около метро Бутырская

После вводной тренировки, не стоит сразу записываться к тренеру. Рекомендую вам сходить к нескольким, чтоб понять, с кем вам комфортнее заниматься. Занятия с тренером имеют высокий кпд только если вы занимаетесь регулярно и не реже двух раз в неделю. Чаще всего, лазают на скалодроме 3-4 ржа в неделю. Штатные тренера проводят достаточно короткие тренировки по 2- 2.5 часа, но на самом деле это не много. В нашей школе тренировки проходят дольше и состоят из нескольких частей.

Разминка: 15-20 минут

Лазательная часть: 120-180 минут

ОФП, СФП, ЛФК и Растяжка: 30-120 минут.


Время тренировки зависит от вашей физической формы и стажа скалолазания. Чем лучше вы лазаете, тем больше нужно прикладывать усилий чтоб лучше лазать!


Вы можете записаться на групповые тренировки к нашим тренерам


Или на персональную тренировку.










9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подходите к стене, ставите на нее носок, при этом, пяткой опираетесь на пол. Чем ближе пятка- тем сильнее растягивается икра. Чтоб проще было принять положение, я сгибаю основную ногу и после этого уп