Скалолазание для детей. Безопасно

Обновлено: 2 сент. 2021 г.

С определенного возраста родители начинают думать, а куда, в какой вид спорта отдать своего ребенка. Классика детского спорта- плавание. Сам ходил и постоянно болел. Но в скалолазание такого не будет.


Почти всем нравилось в детстве лазать по деревьям, гаражам или домам. Отдавая ребенка на скалолазание, вы поймете, что оно полностью удовлетворяет всем потребностям ребенка.



Со скольких лет можно начинать заниматься?

Родители, которые занимаются скалолазание, отдают своих детей и в 3, и в 4 года. Я видел, как дети выпростали и становились здоровыми подростками.


Я рекомендую дать полазать вашему ребенку в любом возрасте и посмотреть на реакцию. Если ему нравится- отдавайте тренеру. Чем раньше ребенок начнет лазать, тем лучше будет развит ево связочный аппарат. И даже если он сделает большой перерыв и начнет лазать лет в 20 (такое часто бывает) он будет лазать намного лучше своих сверстников. А шанс травмироваться будет минимальный из-за того, что связочный аппарат развивается до 14 лет.


Выезд на скалы Лиетлахти, Карелия с тренером Крячков Егор. Детские тренировки на скалодроме и на скалах с тренером Крячков Егор
Рома лезет 6а на скалах Карелии

Что развивается скалолазание для детей?

- Мышцы всего тела

- Координация

- Пространственное мышление

- Гибкость

- Ловкость

- Выносливость


Все это развивается не только при лазание но и во время специальных, подготовительных упражнений. Обычно тренировка проходит так:

- Разминка 15-20 минут

- Лазательная часть 60-120 минут

- ОФП, СФП, ЛФК, растяжка 30-60 минут

Поэтому, любой скалолаз, особенно ребенок, со временем становится не только сильным, но и приобретает хорошую растяжку!


Мотивация в детских скалолазный школах.

Многие дети садятся в шпагат без цели сесть. Со временем, приходит опыт, что чем лучше растяжка, тем лучше результат. Это мотивирует больше времени проводить за растяжкой и как следствие- дети садятся в шпагат, бабочку и лягушку.


Записаться на детскую тренировку c Дмитрием Царёвым можно написав сюда


Я беру на персональные тренировки только тех детей, которые хотят выступать на соревнованиях и побеждать. К сожалению, у меня не хватает времени, чтоб вести общие группы, поэтому их ведет Юля и Дима, которым я полностью доверяю!




6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подходите к стене, ставите на нее носок, при этом, пяткой опираетесь на пол. Чем ближе пятка- тем сильнее растягивается икра. Чтоб проще было принять положение, я сгибаю основную ногу и после этого уп