Трудность.

Обновлено: 4 сент. 2021 г.

Что такое трудность?

Это самая популярная и интересная дисциплина в скалолазание. И самая безопасная, потому что в течение всего подъёма (пролаза) вы будете привязаны верёвкой, которая выдерживает 2 тонны.


Страховочное устройство, которое использую новички- самоблокирующиеся. Это означает, если вы испугаетесь и отпустите веревку на страховке и в этот момент напарник сорвется- все будет живы и он просто повиснет на веревке.


Техника безопасности требует постоянно фиксации руки около веревки, но даже с нарушением, вы останетесь в порядке!


Почему эта дисциплина популярней? Здесь два фактора.

  1. Чем старше вы становитесь, тем больше вероятность травмироваться. На боулдеринге часто возникают пиковые нагрузки, к примеру, во время прыжков. На трудности, прыжки- редкость, поэтому люди за 30-40 чаще выбирают веревку.

  2. При выезде на скалы, вам не понадобится нести крашпед. Вам понадобится верёвка и оттяжки. Небольшой обьем намного проще транспортировать, а лазание на скалах с веревкой намного безопаснее, чем боулдеринг.

К сожалению, в Москве трудность не так хорошо развита из-за того, что высоких помещений почти нет. Поэтому большинство лазает боулдеринг, а трудность начинает лазать только перед поездками на скалы, которые мы стараемся организовывать каждый месяц, в летний период.


Занятия с тренером помогут вам лазать более технично, а так же выстроить правильную систему тренировок. Так же тренера помогают с раскладом, если есть какие то проблемы. Если вы новичок, вас обучат грамотно страховать с нижний и верхней страховкой. А если вы собираетесь поехать с нами на скалы, то мы обязательно научим вас еще и перевязываться с использованием самостразовки!


Вы можете записаться на групповую тренировку к нашим тренерам:


Или на персональную тренировку ко мне:


Что вам потребуется для тренировки:

- Страховочная система

- Скальные туфли

- Страховочное устройство Гривки-гри

- Мешочек с магнезией


Попробовать трудность вы можете на скалодромах:

- Bigwall ВДНХ

- BigWall Лужники

- Sportstation




64 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подходите к стене, ставите на нее носок, при этом, пяткой опираетесь на пол. Чем ближе пятка- тем сильнее растягивается икра. Чтоб проще было принять положение, я сгибаю основную ногу и после этого уп