Школа скалолазаних для начинающих

Обновлено: 30 авг. 2021 г.

Если вы попробовали или только собираетесь попробовать скалолазание, то это информация для вас актуальна.

Если вы еще не знаете, с какой дисциплины начать- прочитайте статью здесь


Почему и зачем люди ходят к тренеру и в школу скалолазания? Без тренера ваш прогресс будет сильно медленнее. Так же, большинство ошибок, можно заметить только со стороны. Скалолазание достаточно опасный вид спорта, если вы плохо умеете страховать с верхней или нижний страховкой. Но очень безопасный, если вы правильно страхуете. Это просто, справится даже ребенок!


Так с чего начать? Для начала вам надо выбрать скалодром, а лучше несколько, на которые вам комфортно добираться. У каждого зала разные трассы и зацепки, а это значит, что чем разнообразней ваши тренировки, тем больше опыта получите.


Если вы лазаете самостоятельно, и понимайте, что прогресса почти нет- стоит начать искать тренера. Это еще важно и потому, что тренировки с тренером более сбалансированные. Опыт и знания помогают комбинировать упражнения максимально грамотно, от чего КПД тренировки увеличивается.


Если вы переживаете, что скалолазание это трудно, то это не правда. Многие люди начинают заниматься скалолазанием с ожирением, но мотивация лазать лучше, потому что это интересно, помогает скинуть лишний вес.

Для многих, скалолазание является отдыхом от работы. Во время монотонной тренировки, такой как бег или плавание, мозг может много о чем думать. Но во время скалолазания, вы полностью погружаетесь в лазание и забываете о работе. Об этом мне говорят многие программисты, которые много работают и находят отдых только в скалолазание.


Еще одно преимущество скалолазания, вы можете совмещать скалолазание и отпуск, проводя его на скалах. Мы часто организуем выезды в разные точки планеты. В России есть несколько популярных направлений, это Карелия и Крым, но еще есть Краснодарский край, Ставрополь, Владикавказ, Мурманск, Урал, Владивосток и много еще. По миру, самые популярные направления это Турция- Анталия, Бодрум, Измир. В Европе- Италия, Франция, Греция, Испания, Германия, Румыния. Африка и Америка являются самыми живописными местами для занятий скалолазанием


Тренер по скалолазанию Крячков Егор выезды на скалы России и мира

Скалолазание заходит сразу не всем. Очень часто, попадается тренер, которые плохо и скучно ведет тренировку. И складывается впечатление, что вроде как понравилось, но осадок неприятный остался. Поэтому, человек, который попробовал, вернется еще раз на скалодром только по случайности, с друзьями, которые его позвали. Ему понравится и он начнет заниматься. Такое случается достаточно часто. Поэтому, если вам не понравилось, дайте скалолазание еще один шанс!


Тренировки проходят по-разному. Я тренирую по вторникам, четвергам и воскресеньям.

- Во вторник мы лазаем боулдеринг, делаем СФП, ЛФК и растяжку.

- В четверг- лазаем боулдеринг, делаем упор на ОФП и СФП

- В воскресенье лазаем трудность. Как правило, после трудности особо сил не остается, поэтому делаем короткую растяжку.

Расписание моих тренировок можно посмотреть здесь



Запишись на персональную тренировку и я покажу вам скалолазание лучшей стороны


Так же вы можете записаться на групповую тренировку к Дмитрию или Юле


Или на детскую тренировку к Юле Майоровой



9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Подходите к стене, ставите на нее носок, при этом, пяткой опираетесь на пол. Чем ближе пятка- тем сильнее растягивается икра. Чтоб проще было принять положение, я сгибаю основную ногу и после этого уп